Карри с креветками и ананасом
Кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и даже сахар прекрасно дополняют морепродукты. А сочный кисло-сладкий ананас делает вкус блюда ещё насыщеннее.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Ананас
¹⁄₂ штуки
Растительное масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Паста карри
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
120 мл
Вода
120 мл
Очищенные креветки
250 г
Лайм
1 штука
Рыбный соус
¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
¹⁄₂ ст. ложки
Приготовление
- 1․
Ананас очистьте и нарежьте небольшими кусочками.
Можно использовать и консервированный фрукт. Его понадобится около 400–500 г. - 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте пасту карри, перемешайте и влейте кокосовое молоко с водой.
- 3․
Когда жидкость закипит, положите в сковороду креветки и ананас. Готовьте на небольшом огне.
- 4․
Через 5–7 минут минут добавьте выжатый из лайма сок, рыбный соус и сахар. Перемешайте и снимите с огня.
Комментарии
Есть горячим или холодным?
Горячим, особенно вкусно если с рисом...
Оля-ля, ел в чистом виде без гарнира...