Карри с картошкой и стручковой фасолью
В этом блюде очень много пряностей: карри, кумин, куркума, чили, мускатный орех и копчёная паприка. Ещё более яркий аромат ему придают чеснок и свежий имбирь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенный картофель нарежьте кусочками. У свежей фасоли удалите кончики, а длинные стручки разрежьте. Мелко порубите лук и чеснок.
- 2․
В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите лук и готовьте 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте чеснок, имбирь и все специи и перемешайте. Затем закиньте туда картошку и фасоль и ещё раз перемешайте.
- 4․
Влейте бульон или воду. С бульоном вкус карри получится более насыщенным. Доведите до кипения.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 5․
Убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Картошка должна стать мягкой.
- 6․
В миске венчиком смешайте кокосовое молоко с крахмалом. Вылейте в карри, перемешайте и готовьте несколько минут, пока блюдо не загустеет.