Карри с картошкой и стручковой фасолью
45 мин.

Карри с картошкой и стручковой фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде очень много пряностей: карри, кумин, куркума, чили, мускатный орех и копчёная паприка. Ещё более яркий аромат ему придают чеснок и свежий имбирь.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
900 г
Свежая или замороженная стручковая фасоль
270 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Тёртый имбирь
¹⁄₂ ст. ложки
Карри
1–1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый кумин
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Куркума
¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чили
1 щепотка
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Копчёная паприка
¹⁄₄ ч. ложки
Овощной бульон или вода
720 мл
Кокосовое молоко
160 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный картофель нарежьте кусочками. У свежей фасоли удалите кончики, а длинные стручки разрежьте. Мелко порубите лук и чеснок.

  2. 2․

    В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите лук и готовьте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, имбирь и все специи и перемешайте. Затем закиньте туда картошку и фасоль и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Влейте бульон или воду. С бульоном вкус карри получится более насыщенным. Доведите до кипения.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  5. 5․

    Убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Картошка должна стать мягкой.

  6. 6․

    В миске венчиком смешайте кокосовое молоко с крахмалом. Вылейте в карри, перемешайте и готовьте несколько минут, пока блюдо не загустеет.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Картошка с овощами в горшочках
Картошка с овощами в горшочках
Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром
Стручковая фасоль, запечённая в духовке со сливками и сыром
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Hayden Rosenfield
23.03.23 16:30
В рецепте упоминается крахмал, но в списке ингредиентов его нет. Какое количество требуется для рецепта?
Анастасия Наумцева
24.03.23 07:50
Для блюда требуется 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Спасибо вам, поправили список.
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0