Карри — традиционное индийское блюдо с пряным вкусом и ярким ароматом специй. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с сезонными овощами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Кабачки
500 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
6 зубчиков
Перец чили
1 штука
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
¼ ч. ложки
Помидоры
500 г
Овощной бульон
150 мл
Очищенные креветки
220 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте масло и обжаривайте кабачки, нарезанные кусочками, 5–6 минут.
- 2․
Выложите овощи из сковороды и пару минут готовьте на ней измельчённые имбирь чеснок и чили вместе с кориандром и куркумой.
- 3․
Добавьте рубленые помидоры и тушите ещё несколько минут. Влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть.
- 4․
Затем добавьте креветки и кабачки и тушите, пока они не размягчатся.
Станьте первым, кто оставит комментарий