Сытное блюдо в восточном стиле покорит вас своим насыщенным вкусом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
700 г
Филе индейки
700 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Карри
1 ч. ложка
Куриный бульон
250 мл
Кокосовое молоко
350 мл
Приготовление
- 1․
Натрите на крупной тёрке 200 г тыквы, оставшуюся вместе с филе нарежьте средними кусочками.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на крупной тёрке, достаточно столовой ложки.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте индейку до лёгкой румяности.
- 4․
Смешайте в сковороде всё мясо с кусочками тыквы, имбирём, чесноком, солью, перцем и карри. Помешивая, обжаривайте полторы-две минуты.
- 5․
Добавьте тёртую тыкву, горячий бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения.
- 6․
Уменьшите огонь до небольшого и прикройте сковороду крышкой. Тушите индейку с тыквой 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий