Подавайте это нежное мясо в пряно-остром соусе с отварным рисом, лепёшками и освежающим йогуртовым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке и смешайте со специями и лимонным соком.
- 2․
Говядину нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло.
- 3․
Обжарьте половину говядины на сильном огне до румяной корочки за 5–6 минут. Переложите мясо на тарелку. Таким же образом приготовьте вторую половину.
- 4․
В сковороду, где готовилось мясо, добавьте пасту из специй и готовьте 1 минуту.
- 5․
Верните туда мясо, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, бульон и соль по вкусу.
Для остроты можно добавить кусочки сушёного красного перца. - 6․
Доведите жидкость до кипения. Тушите говядину под крышкой на небольшом огне 1½–2 часа. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий