Карпаччо из свёклы
Карпаччо из свёклы с горчицей, мёдом и орехами — очень простая, но в то же время изысканная закуска. По желанию дополните её сыром и пикантной руколой.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
2–3 штуки
Грецкие орехи или фундук
50 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Зернистая горчица
1 ч. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Можно добавить
Фета
100 г
Рукола
50 г
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте очень тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на плоскую тарелку.
- 3․
Орехи крупно порубите и поджарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.
- 4․
Соедините сок, цедру, масло, горчицу и мёд, добавьте соль по вкусу. Тщательно взбейте заправку венчиком.
- 5․
Свёклу полейте заправкой и посыпьте орехами. По желанию выложите на карпаччо кусочки феты и руколу.
Комментарии
А можно не называть блюда из овощей мясными продуктами?