Карпаччо из помидоров
10 мин.

Карпаччо из помидоров

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить ароматные овощи на манер популярной итальянской закуски. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и подчеркните вкус пряной зеленью и пикантными каперсами.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупные помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Каперсы
2 ч. ложки
Базилик
8–10 листиков
Кинза или петрушка
8–10 листиков

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками и выложите на плоскую тарелку.

  2. 2․

    Приправьте овощи солью и перцем, сбрызните уксусом и маслом. Посыпьте карпаччо каперсами и листьями зелени.

Обложка: Alexey Onegin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий