Карпаччо из лосося
50 мин.

Карпаччо из лосося

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Итальянская закуска из минимума ингредиентов. Натуральный вкус свежей рыбы подчёркивает только лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
300 г
Петрушка
2–3 веточки
Лимоны
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе лосося плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 30–40 минут.

  2. 2․

    Петрушку очень мелко порубите. Выжмите сок из лимонов, смешайте его с маслом и зеленью.

  3. 3․

    Нарежьте лосось очень тонкими ломтиками, выложите их ровным слоем на плоскую тарелку.

  4. 4․

    Рыбу посыпьте солью и полейте заправкой.

    При подаче можно украсить карпаччо пармезаном, руколой и каперсами.
Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий