Карпаччо из говядины в восточном стиле
1 ч. 30 мин.

Карпаччо из говядины в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соевый соус, сахар и сок лайма помогут по-новому открыть вкус классического мясного блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка
350 г
Лаймы
2 штуки
Соевый соус
60 мл
Сахар
2 ч. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
1 ч. ложка
Репчатый лук или другая зелень
по вкусу

Можно добавить

Кунжутное масло
1–2 ч. ложки
Репчатый лук
по вкусу
Хлопья красного перца
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину заранее уберите в морозилку на час-полтора.

    Используйте только свежее мясо, в качестве которого уверены.
  2. 2․

    Из лаймов выжмите 2–3 столовые ложки сока.

    Вместо лаймов можно взять лимоны.
  3. 3․

    Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, сахаром и оливковым маслом.

    В соус можно добавить немного кунжутного масла, примерно столовую ложку измельчённого репчатого лука и немного хлопьев перца.
  4. 4․

    Острым ножом нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на блюдо. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.

Обложка: Natasha Breen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карпаччо из говядины с соусом
Карпаччо из говядины с соусом
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Классический ростбиф из говядины
Классический ростбиф из говядины
Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти
Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное