Соевый соус, сахар и сок лайма помогут по-новому открыть вкус классического мясного блюда.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья вырезка
350 г
Лаймы
2 штуки
Соевый соус
60 мл
Сахар
2 ч. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Кунжут
1 ч. ложка
Репчатый лук или другая зелень
по вкусу
Можно добавить
Кунжутное масло
1–2 ч. ложки
Репчатый лук
по вкусу
Хлопья красного перца
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Говядину заранее уберите в морозилку на час-полтора.
Используйте только свежее мясо, в качестве которого уверены. - 2․
Из лаймов выжмите 2–3 столовые ложки сока.
Вместо лаймов можно взять лимоны. - 3․
Смешайте цитрусовый сок с соевым соусом, сахаром и оливковым маслом.
В соус можно добавить немного кунжутного масла, примерно столовую ложку измельчённого репчатого лука и немного хлопьев перца. - 4․
Острым ножом нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на блюдо. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий