Закуска из тонких ломтиков сырого мяса идеально дополнит изысканный обед или ужин.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья вырезка
300 г
Желток
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Дижонская горчица
3 ч. ложки
Оливковое масло
75 мл
Сливки жирные
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину уберите в морозилку на час-полтора.
Используйте только свежее мясо, в качестве которого уверены. - 2․
Желток взбейте с лимонным соком и горчицей. Тонкой струйкой влейте масло и продолжайте взбивать до загустения. Смешайте со сливками, солью и перцем.
- 3․
Острым ножом нарежьте говядину на тонкие ломтики. Выложите на блюдо. Полейте соусом, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.
Часть соуса можно подать отдельно.
Станьте первым, кто оставит комментарий