Карпаччо из говядины
1 ч. 20 мин.

Карпаччо из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкие ломтики мяса, дополненные соусом на основе оливкового масла и винного уксуса, а также каперсами, руколой и пармезаном. Изысканный вариант закуски для особых случаев.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья вырезка
300 г
Оливковое масло
1 ст. ложка + для подачи
Белый винный уксус
2 ч. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Соус табаско
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
1 щепотка
Каперсы
по вкусу
Рукола
по вкусу
Лимон
по вкусу
Пармезан
30–50 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    С мяса снимите плёночки. Промойте говядину под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

    Используйте для рецепта только свежее мясо, в качестве которого вы уверены.
  2. 2․

    Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, базиликом, несколькими каплями табаско и чёрным перцем.

  3. 3․

    Острым ножом нарежьте мясо на очень тонкие ломтики поперёк волокон.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку. Полейте заправкой. Добавьте каперсы, руколу, ломтик лимона и стружку из пармезана. Слегка посолите и сбрызните маслом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из лосося
Тартар из лосося
Сало в рассоле
Сало в рассоле
Карпаччо из помидоров
Карпаччо из помидоров
Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0