В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов.
- 2․
Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.
- 4․
Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона.
- 5․
На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом. Сверху поместите луковые кольца, поверх них — рыбу надрезами вверх. В прорези вставьте лимонные ломтики.
- 6․
Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился закрытый свёрток.
Не упаковывайте слишком плотно. - 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий