Румяная рыба, запечённая на овощной подушке, получается невероятно аппетитной. А с добавлением лимонного сока становится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Карп
1 штука
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите, удалите жабры. Нарежьте карпа порционными кусочками.
- 2․
Из лимона выжмите сок и полейте им рыбу. Натрите карпа солью, перцем и итальянскими травами.
- 3․
Картошку и лук нарежьте ломтиками примерно одинаковой толщины. Сложите в миску, полейте маслом, посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.
- 4․
Выложите на противень лук с картошкой. Сверху разместите рыбу и слегка сбрызните маслом.
- 5․
Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий