Фаршированная рыба готовится просто, но получается сочной и вкусной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Укроп
несколько веточек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Карп
1 штука
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарубите укроп.
- 2․
В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Слегка посолите и остудите.
- 3․
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, удалите голову, хвост и тёмную плёнку из внутренней полости.
- 4․
Промойте карпа под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.
- 5․
Рыбу посолите снаружи и внутри, натрите приправой. Нафаршируйте овощами и посыпьте укропом.
- 6․
Поместите карпа в пакет или рукав, завяжите с обеих сторон. Поместите в форму для запекания или на противень.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий