После маринования с лимонным соком и запекания в сметанном соусе рыба получается особенно нежной и аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Карпа почистите, выпотрошите, промойте под проточной водой и подсушите.
- 2․
С каждой стороны рыбы сделайте несколько надрезов перпендикулярно хребту.
- 3․
Из одного лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте всё с маслом, солью и приправой для рыбы.
- 4․
Отложите одну-две ложки маринада, остальной смесью натрите карпа и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- 5․
Смешайте оставшийся маринад со сметаной и смажьте рыбу. Внутрь положите ломтики лимона.
Для этого рецепта лучше использовать густую сметану. - 6․
Положите карпа на решётку и запекайте на мангале примерно 15 минут. Во время приготовления несколько раз переверните, при этом каждый раз приподнимайте решётку и смазывайте рыбу сметаной.
Чем крупнее рыба, тем дольше она будет готовиться.
Станьте первым, кто оставит комментарий