Начинка из рыбного фарша и подрумяненных овощей получается очень вкусной. Попробуйте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте под проточной водой.
- 2․
Подрежьте кожу со стороны брюшка и медленно отделите кожу до самого хребта.
- 3․
Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и, помогая себе ножом, снимите кожу с карпа. Когда дойдёте до хвоста, ещё раз перережьте хребет. Отделите рыбное филе от костей.
Не страшно, если на коже останется немного филе. - 4․
Нарежьте лук небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.
- 6․
Батон разломите на кусочки, залейте молоком и оставьте на 5–7 минут.
- 7․
Пропустите рыбное филе через мясорубку вместе с овощами и хлебом.
- 8․
Добавьте в фарш яйца и панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
- 9․
Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом.
- 10․
Выложите в карпа часть начинки. Зашейте брюхо рыбы хлопчатобумажной нитью примерно до половины, добавьте оставшийся фарш и дошейте до конца.
- 11․
Поместите карпа в форму, расправьте, чтобы начинка распределилась равномерно. Слегка смажьте маслом со всех сторон. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Если рыба начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой, а за 10–15 минут до готовности раскройте. - 12․
Перед подачей украсьте рыбу полосками из майонеза.
Станьте первым, кто оставит комментарий