Карп, фаршированный курицей и овощами
2 ч. 30 мин.

Карп, фаршированный курицей и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённая рыба с сытной начинкой будет особенно вкусной в холодном виде.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
2–3 сл. ложки
Батон
4–6 ломтиков
Молоко
150–200 мл
Карп
1 штука
Филе куриных бёдер
600–800 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
2 ч. ложки + для посыпки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 5–6 минут обжарьте овощи на сливочном масле и остудите.

  2. 2․

    Батон замочите в молоке на 5–10 минут, после слегка отожмите.

    Для блюда отлично подойдёт слегка подсохший батон.
  3. 3․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.

    Выбирайте рыбу весом примерно 2 кг.
  4. 4․

    Со стороны брюшка ножом немного отделите часть кожи, а после с помощью рук отделите её с обеих сторон.

    Действуйте аккуратно и медленно, чтобы не порвать кожу.
  5. 5․

    Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и, помогая себе ножом, снимите кожу с карпа. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет и со второй стороны.

  6. 6․

    Снимите рыбное филе с костей и пропустите через мясорубку вместе с курицей. Добавьте в фарш хлеб с обжаренными овощами. Пропустите через мясорубку ещё раз.

  7. 7․

    Смешайте фарш с яйцами, солью, перцем и приправой. Наполните рыбу фаршем. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на него карпа.

  8. 8․

    Смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте приправой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора-два часа.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Фаршированный карп
Фаршированный карп
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов вкусных курников с курицей
10 рецептов вкусных курников с курицей
Избранное
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0