Запечённая рыба с сытной начинкой будет особенно вкусной в холодном виде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 5–6 минут обжарьте овощи на сливочном масле и остудите.
- 2․
Батон замочите в молоке на 5–10 минут, после слегка отожмите.
Для блюда отлично подойдёт слегка подсохший батон. - 3․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.
Выбирайте рыбу весом примерно 2 кг. - 4․
Со стороны брюшка ножом немного отделите часть кожи, а после с помощью рук отделите её с обеих сторон.
Действуйте аккуратно и медленно, чтобы не порвать кожу. - 5․
Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и, помогая себе ножом, снимите кожу с карпа. Когда дойдёте до хвоста, перережьте хребет и со второй стороны.
- 6․
Снимите рыбное филе с костей и пропустите через мясорубку вместе с курицей. Добавьте в фарш хлеб с обжаренными овощами. Пропустите через мясорубку ещё раз.
- 7․
Смешайте фарш с яйцами, солью, перцем и приправой. Наполните рыбу фаршем. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите на него карпа.
- 8․
Смажьте рыбу растительным маслом, посыпьте приправой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора-два часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий