Его название означает «расколотый живот». Баклажаны фаршируются сочным мясом с добавлением помидоров, лука, перца и чеснока и запекаются в духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С баклажанов вдоль частично срежьте кожицу широкими полосами, чтобы светлые и тёмные участки чередовались.
- 2․
Сложите баклажаны в миску с подсоленной водой и оставьте на 30 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
В сковороде разогрейте 60 мл масла и на среднем огне подрумяньте баклажаны со всех сторон. Остудите.
- 4․
Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Сначала за 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту — фарш. Готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивая.
Используйте микс из говяжьего и бараньего фарша или любой из них. - 5․
Не очень крупно нарежьте помидоры с перцем и добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё 3–5 минут.
- 6․
В готовую начинку добавьте соль, перец и 1 ложку томатной пасты.
- 7․
На каждом баклажане сделайте продольный надрез и аккуратно примните мякоть руками или ложкой. Наполните овощи начинкой.
- 8․
Выложите баклажаны в форму и залейте смесью кипятка и томатной пасты. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий