Это невероятно нежное мясо с тонким ароматом цитруса в Мексике подают как основное блюдо или добавляют в тако. Готовится долго, но оно того стоит.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свиную шею нарежьте кусочками со сторонами примерно 5 см. Посолите и поперчите.
- 2․
С апельсина тёркой снимите цедру, а мякоть нарежьте на половинки или четвертинки.
- 3․
Из лайма выжмите 1 столовую ложку сока. Лук разрежьте на четыре части.
- 4․
В сковороде, которую можно использовать в духовке, разогрейте масло на среднем огне.
- 5․
Порциями выкладывайте свинину и обжаривайте каждую по 3–4 минуты.
- 6․
Верните всё мясо в сковороду. Добавьте цедру и мякоть апельсина, лаймовый сок, бульон, лаврушку, тмин и орегано. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- 7․
Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и переставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 3 часа.
Мясо должно получиться очень мягким: буквально разваливаться, если его проколоть вилкой. Периодически проверяйте свинину и добавляйте немного жидкости, если нужно. - 8․
Переложите мясо в другую ёмкость, которая подходит для запекания. С оставшегося бульона снимите жир и залейте свинину этим бульоном. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
Этот шаг можно пропустить и сразу перейти к запеканию, но если мясо полежит в бульоне, оно получится ещё нежнее и аппетитнее. - 9․
Поставьте форму со свининой в разогретую до 180 °С духовку и готовьте ещё примерно 25–35 минут.
Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно немного согрелось.
Станьте первым, кто оставит комментарий