Карнитас — свинина по-мексикански
15 ч.

Карнитас — свинина по-мексикански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это невероятно нежное мясо с тонким ароматом цитруса в Мексике подают как основное блюдо или добавляют в тако. Готовится долго, но оно того стоит.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная шея
800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
½ штуки
Лайм
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
300 мл
Лаврушка
1 лист
Молотый тмин
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свиную шею нарежьте кусочками со сторонами примерно 5 см. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    С апельсина тёркой снимите цедру, а мякоть нарежьте на половинки или четвертинки.

  3. 3․

    Из лайма выжмите 1 столовую ложку сока. Лук разрежьте на четыре части.

  4. 4․

    В сковороде, которую можно использовать в духовке, разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Порциями выкладывайте свинину и обжаривайте каждую по 3–4 минуты.

  6. 6․

    Верните всё мясо в сковороду. Добавьте цедру и мякоть апельсина, лаймовый сок, бульон, лаврушку, тмин и орегано. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  7. 7․

    Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и переставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 3 часа.

    Мясо должно получиться очень мягким: буквально разваливаться, если его проколоть вилкой. Периодически проверяйте свинину и добавляйте немного жидкости, если нужно.
  8. 8․

    Переложите мясо в другую ёмкость, которая подходит для запекания. С оставшегося бульона снимите жир и залейте свинину этим бульоном. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Этот шаг можно пропустить и сразу перейти к запеканию, но если мясо полежит в бульоне, оно получится ещё нежнее и аппетитнее.
  9. 9․

    Поставьте форму со свининой в разогретую до 180 °С духовку и готовьте ещё примерно 25–35 минут.

    Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно немного согрелось.
Обложка: zkruger / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина алла пиццайола
Свинина алла пиццайола
Запечённая свинина в кубинском стиле
Запечённая свинина в кубинском стиле
Свинина в соусе из колы
Свинина в соусе из колы
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное