Невероятно сочное мясо с тонким ароматом розмарина. Приготовьте его на праздник, и гости останутся в восторге.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Розмарин
2–3 веточки
Мелкая морская соль
2 ч. ложки
Каре ягнёнка
2 пласта по 7–8 рёбер
Оливковое масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Розмарин мелко нарубите ножом и перемешайте с солью. Натрите мясо половиной смеси.
- 2․
В сковороду влейте немного масла и разогрейте на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте каре.
Удобнее всего взять сковороду, которая подходит и для использования в духовке. Если такой у вас нет, просто переложите жареное мясо в форму. - 3․
Переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте примерно 25 минут , чтобы получить прожарку medium well. Если хотите прожарку well done, готовьте немного дольше.
- 4․
Выложите каре ягнёнка на тарелку. Полейте маслом, посыпьте оставшейся солью с розмарином. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий