Речная рыба, лук и сметана — беспроигрышное сочетание для аппетитного блюда на обед или ужин.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Караси
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
2–3 штуки
Укроп или петрушка
4–5 веточек
Сметана
300–350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Промойте карасей под проточной водой и подсушите. Затем посолите и поперчите.
- 2․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Зелень нарубите, смешайте со сметаной, солью и перцем.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук.
- 4․
Рыбу смажьте сметаной, выложите на овощи и залейте оставшейся сметаной.
- 5․
Запекайте карасей примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий