Карамельный попкорн
Хрустящий попкорн в золотистой сахарной корочке можно легко сделать в домашних условиях. Приготовьте сразу побольше под любимый сериал или фильм.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Всыпьте кукурузные зёрна, они должны покрыть дно ровным слоем.
- 2․
Накройте кастрюлю крышкой. Жарьте 3–4 минуты, пока кукуруза не перестанет взрываться.
Попкорн можно приготовить в микроволновке. Для этого выложите кукурузу одним слоем в большой контейнер, добавьте масло и накройте крышкой. Готовьте зёрна 3–4 минуты при максимальной мощности. - 3․
Попкорн посолите, перемешайте и выложите в миску. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой.
- 4․
В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте. Смесь доведите до кипения и проварите 4 минуты.
- 5․
Добавьте к карамели ванильный экстракт, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
- 6․
Всыпьте в карамель соду, перемешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня.
- 7․
Полейте попкорн карамелью, хорошо перемешайте. Одним слоем выложите на противень и оставьте на 30–40 минут.