Карамельный попкорн
1 ч.

Карамельный попкорн

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящий попкорн в золотистой сахарной корочке можно легко сделать в домашних условиях. Приготовьте сразу побольше под любимый сериал или фильм.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Сухие зёрна кукурузы
40 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
200 г
Коричневый сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Всыпьте кукурузные зёрна, они должны покрыть дно ровным слоем.

  2. 2․

    Накройте кастрюлю крышкой. Жарьте 3–4 минуты, пока кукуруза не перестанет взрываться.

    Попкорн можно приготовить в микроволновке. Для этого выложите кукурузу одним слоем в большой контейнер, добавьте масло и накройте крышкой. Готовьте зёрна 3–4 минуты при максимальной мощности.
  3. 3․

    Попкорн посолите, перемешайте и выложите в миску. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой.

  4. 4․

    В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте. Смесь доведите до кипения и проварите 4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте к карамели ванильный экстракт, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Всыпьте в карамель соду, перемешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня.

  7. 7․

    Полейте попкорн карамелью, хорошо перемешайте. Одним слоем выложите на противень и оставьте на 30–40 минут.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Lorri
21.01.23 22:39
Совершенно ужасно!!! Не переводите продукты!!!
Юлия Магай
22.05.23 15:33
Здравствуйте! Расскажите, что именно пошло не так?
Olesya Belskaya
28.01.23 11:37
Просто ужасно! Карамель так не готовится, уже после этого ужаса посмотрела другие рецепты и узнала. Испортила продукты только.
Юлия Магай
22.05.23 15:34
Можете поделиться, что конкретно не получилось?