Эту необычную выпечку с начинкой из коричневого сахара и сливочного масла подают в тёплом виде с холодными взбитыми сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Взбейте венчиком ледяную воду, желток и уксус. Влейте смесь к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте из него кружочки диаметром 10–12 см.
- 4․
Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Выложите туда заготовки и прижмите их к центру ёмкостей. Уберите в холодильник на 10–15 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 210 °С. Для начинки соедините сахар, соль и мягкое сливочное масло. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте до однородности.
В начинку можно добавить изюм и кусочки орехов. - 6․
Разложите начинку по тарталеткам. Выложите их на противень и выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий