С глазурью из солёной карамели французские заварные пирожные будут ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для карамели
Приготовление
- 1․
Тщательно смешайте венчиком желтки, крахмал, сахар, ванильный экстракт, соль и 100 мл молока. Следите, чтобы не было комков.
- 2․
Остальное молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой к яичной массе.
- 3․
Процедите сквозь мелкое сито и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, 1–2 минуты до загустения.
- 4․
Получившийся крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 5․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
В небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло, соль и муку. На небольшом огне варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Оно должно собраться в ком, а на дне должна образоваться тонкая плёнка.
- 7․
Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно добавьте к нему яйца, перемешивая массу деревянной лопаткой.
- 8․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень полоски длиной 10 см. Оставляйте между ними место, так как тесто сильно поднимется.
- 9․
Выпекайте эклеры 10 минут, уменьшите температуру до 165 °С и готовьте ещё 25–35 минут до золотистого цвета. Готовые эклеры переложите на решётку и полностью остудите.
- 10․
Сахар высыпьте ровным слоем на сковороду с толстым дном. Растопите на медленном огне.
- 11․
Когда песок станет золотистым, добавьте сливочное масло, тёплые сливки, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.
- 12․
На концах эклеров сделайте небольшие отверстия, через них заполните пирожные кремом. Полейте карамелью и посыпьте солью.
Станьте первым, кто оставит комментарий