Блюдо с интересным сочетанием сладких и солёных вкусов.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе лосося
600 г
Рыбный соус
60 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Коричневый сахар
40 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
½ пучка
Приготовление
- 1․
Нарежьте лосося кусочками. Смешайте с рыбным соусом и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
- 2․
В сковороде соедините сахар и масло. Нагревайте до растворения песка.
- 3․
Выложите кусочки рыбы в карамель и жарьте примерно по 30 секунд с каждой стороны.
- 4․
Добавьте к лососю измельчённый чеснок и имбирь. Нагревайте ещё 30 секунд.
- 5․
Уменьшите огонь до минимума и залейте рыбу оставшимся маринадом. Готовьте по 5 минут с двух сторон.
- 6․
Снимите сковороду с огня и вмешайте нарезанный зелёный лук.
Станьте первым, кто оставит комментарий