Карамелизированные ананасы
15 мин.

Карамелизированные ананасы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Фрукты в густой карамели с ароматным ромом могут быть и самостоятельным десертом, и превосходным дополнением для блинов и мороженого.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Тёмный ром
2 ст. ложки
Консервированные ананасы
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сливочное масло с сахаром и ромом в широкой сковороде. Помешивая, растопите смесь на небольшом огне.

  2. 2․

    Ровным слоем выложите на карамель ананасы, готовьте фрукты 1–2 минуты, поливая их жидкостью со сковороды.

  3. 3․

    Переверните ананасы, готовьте их ещё 2 минуты. Выложите фрукты на блюдо и полейте их карамелью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий