Это овощное блюдо может подаваться в качестве гарнира или закуски. Оно хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
300–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Можно добавить
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Морковь почистите и нарежьте кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло и выложите морковь. Жарьте, помешивая, пару минут на среднем огне.
- 3․
Посыпьте морковь сахаром и солью, готовьте ещё 5–7 минут в зависимости от размера и толщины кусочков.
Постоянно помешивайте, чтобы вся морковь покрылась карамелью. Можно готовить и дольше, тогда овощи будут мягче. - 4․
По желанию посыпьте морковь кумином и рубленой петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий