В Дании это блюдо подают на гарнир и готовят даже на праздники. Вкус непривычный, но попробовать такой картофель хотя бы раз точно стоит.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая молодая картошка
800 г
Соль
по вкусу
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Приготовление
- 1․
Картошку промойте под проточной водой и аккуратно соскребите с неё кожицу.
- 2․
Отварите картошку в слегка подсоленной воде примерно за 20 минут. Остудите до комнатной температуры.
- 3․
В сковороду с толстым дном насыпьте сахар и растопите на небольшом огне.
- 4․
Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавьте сливочное масло и перемешивайте до его полного растворения.
- 5․
Выложите в сковороду картофель. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Готовьте ещё 10 минут или дольше, время от времени помешивая.
Степень зарумянивания определяйте на свой вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий