Карамелизированная молодая картошка по-датски
50 мин.

Карамелизированная молодая картошка по-датски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В Дании это блюдо подают на гарнир и готовят даже на праздники. Вкус непривычный, но попробовать такой картофель хотя бы раз точно стоит.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая молодая картошка
800 г
Соль
по вкусу
Сахар
50 г
Сливочное масло
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте под проточной водой и аккуратно соскребите с неё кожицу.

  2. 2․

    Отварите картошку в слегка подсоленной воде примерно за 20 минут. Остудите до комнатной температуры.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    В сковороду с толстым дном насыпьте сахар и растопите на небольшом огне.

  4. 4․

    Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавьте сливочное масло и перемешивайте до его полного растворения.

  5. 5․

    Выложите в сковороду картофель. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Готовьте ещё 10 минут или дольше, время от времени помешивая.

    Степень зарумянивания определяйте на свой вкус.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий