Эти слегка хрустящие и очень аппетитные оладьи можно подавать с салатами или соусами.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Капуста
250 г
Лук
2 штуки
Свежий имбирь
1 кусочек
Мука
70 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Вода
100 мл
Масло растительное
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте капусту, лук и имбирь. Перемешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Достаточно ¹⁄₂ чайной ложки имбиря. Свежий можно заменить на сухой, но вкус будет не таким ярким. - 2․
После добавьте воду с двумя ложками масла и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым как сметана.
Добавьте чуть больше муки или воды, чтобы получить нужную густоту. - 3․
Оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре.
- 4․
Обжаривайте оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, после — на среднем огне до румяной корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий