Мягкие постные котлеты готовятся из варёной капусты.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Капуста белокочанная
500 г
Пшено
60 г
Вода
130 мл + для варки капусты
Лук репчатый
1 штука
Мука
20 г + для посыпки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Крупно порубите капусту. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 10 минут. Слейте жидкость и немного остудите.
- 2․
Промойте пшено. Смешайте со 130 мл воды. Варите, пока крупа не впитает всю жидкость.
- 3․
Нарежьте лук. Измельчите его вместе с капустой с помощью блендера или мясорубки. Отожмите лишнюю влагу.
- 4․
Вмешайте в капусту пшено, муку, соль и перец.
- 5․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий