Капуста с аспирином на зиму
Простой способ сохранить овощ. Благодаря аспирину для этого не придётся использовать ни соль, ни уксус. Такая капуста остаётся хрустящей и отлично подходит для супов и других блюд.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Аспирин
3 таблетки
Вода
1 л
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту и разложите по трём стерилизованным банкам объёмом 1 литр. Не утрамбовывайте слишком плотно.
- 2․
В каждую банку положите по одной таблетке аспирина.
- 3․
Залейте банки кипятком до самого верха и закройте крышками.
- 4․
Накройте банки одеялом или пледом и остудите. После храните в прохладе.
- 5․
Перед употреблением промывайте капусту под прохладной проточной водой.
Комментарии
Шок, вы что идиоты? или у вас нет уксуса с солью?
Это просто один из вариантов, которым давно пользуются хозяйки.
Шок, ты что идиот? сам жри свои уксус и соль.
понятно что аспирин это ацетил салициловая кислота, в любой кислоте можно мариновать, но зачем??
такая капуста хранится очень долго как свежея
Да, всё именно так
Я так делала мне понравилось