Капуста с аспирином на зиму
1 д.

Капуста с аспирином на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой способ сохранить овощ. Благодаря аспирину для этого не придётся использовать ни соль, ни уксус. Такая капуста остаётся хрустящей и отлично подходит для супов и других блюд.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Аспирин
3 таблетки
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту и разложите по трём стерилизованным банкам объёмом 1 литр. Не утрамбовывайте слишком плотно.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    В каждую банку положите по одной таблетке аспирина.

  3. 3․

    Залейте банки кипятком до самого верха и закройте крышками.

  4. 4․

    Накройте банки одеялом или пледом и остудите. После храните в прохладе.

  5. 5․

    Перед употреблением промывайте капусту под прохладной проточной водой.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Keit Flint
10.10.20 13:12
Шок, вы что идиоты? или у вас нет уксуса с солью?
Ирина Сахарова
10.11.20 19:15
Это просто один из вариантов, которым давно пользуются хозяйки.
Alexander Melnik
13.12.22 18:23
Шок, ты что идиот? сам жри свои уксус и соль.
Keit Flint
10.10.20 13:13
понятно что аспирин это ацетил салициловая кислота, в любой кислоте можно мариновать, но зачем??
Сания Мухьянова
10.11.20 13:19
такая капуста хранится очень долго как свежея
Ирина Сахарова
10.11.20 19:15
Да, всё именно так
Люда Гострый
25.10.22 12:41
Я так делала мне понравилось