Интересная закуска в восточном стиле. Такая капуста получается хрустящей, умеренно острой и очень аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нарежьте небольшими кусочками или нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- 2․
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, острый перец и чеснок — мелкими.
- 3․
Сложите овощи в миску. Добавьте уксус, соль, сахар, измельчённые перец и кориандр.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, нарезанный четвертинками колец.
- 5․
Сразу же выложите лук к остальным овощам и хорошо перемешайте.
- 6․
Накройте салат крышкой или тарелкой и оставьте на 30–40 минут.
- 7․
Ещё раз перемешайте салат и разложите по трём литровым банкам.
- 8․
Сок, который остался на дне миски, также разлейте по банкам. Жидкость должна доходить примерно до половины банки. Прикройте банки крышками.
Если сока не достаточно, добавьте немного кипячёной воды. - 9․
Поставьте банки с салатом в кастрюлю, на дне которой тканевая салфетка или полотенце. Залейте водой так, чтобы она не доходила до самого верха банок.
- 10․
Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на небольшом огне на 25 минут.
- 11․
Закройте банки крышками и укутайте пледом или одеялом. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий