Любите пряный корейский салат из хрустящей капусты? Попробуйте приготовить его дома. Это очень просто.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Белокочанная капуста
900 г
Морковь
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Паприка
1–1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Уксус 70%-й
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Капусту нарежьте крупными кубиками и разберите. Морковь натрите длинными полосками на тёрке для корейской моркови.
- 2․
Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Выложите специи и чеснок небольшой горкой на капусту.
- 4․
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Затем сразу вылейте его на специи.
- 5․
Добавьте уксус, тщательно перемешайте. Уберите капусту в холодильник на 6–8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий