Добавьте к классическому сочетанию мягкий болгарский перец, чтобы сделать блюдо ярче и интереснее.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарские перцы
4 штуки
Плотные вытянутые помидоры
5–6 штук
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец или смесь перцев
по вкусу
Моцарелла
300 г
Базилик
½ пучка
Приготовление
- 1․
Перцы разрежьте вдоль на крупные ломтики. Помидоры разрежьте вдоль на четвертинки. Удалите из овощей семена. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте духовку до 140–150 °C. Выложите перцы и помидоры на противень в один слой. Полейте маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем.
- 3․
Запекайте овощи примерно 2 часа до мягкости. Перцам, возможно, понадобится немного больше времени.
- 4․
Выложите овощи по кругу на тарелки. Нарежьте крупными ломтиками сыр и уложите сверху. Добавьте листья базилика и поперчите капрезе.
Станьте первым, кто оставит комментарий