Это итальянское блюдо из моцареллы с сочными помидорами подают как закуску или салат.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшой лук-шалот
½ штуки
Зелёный базилик
25 г + для подачи
Вода
2 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Морская соль
½ ч. ложки + для помидоров с сыром
Хлопья красного перца
¼ ч. ложки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Помидоры
4–5 штук
Моцарелла
450 г
Приготовление
- 1․
Шалот нарежьте мелкими кусочками. Базилик нарубите.
- 2․
Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте воду, уксус, соль и перец. Измельчите.
- 3․
Добавьте оливковое масло и взбейте ещё раз.
- 4․
Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Выложите внахлёст в виде кольца.
- 5․
Слегка посолите, полейте соусом и украсьте листьями базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий