Классический итальянский салат получится ещё аппетитнее, если добавить в него подрумяненные баклажаны.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажан
1 штука
Помидоры
3 штуки
Моцарелла
350 г
Базилик
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Соус песто с базиликом
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Баклажан нарежьте кружочками. Обжаривайте на сковороде-гриль или обычном гриле по несколько минут с каждой стороны, чтобы получился красивый рисунок. Остудите.
Если баклажан горчит, его можно сначала замочить в солёной воде примерно на 1 час или меньше. - 2․
Помидоры и моцареллу тоже нарежьте кружочками. Выложите внахлёст на блюдо, чередуя с баклажанами. Украсьте листочками базилика, слегка посолите и поперчите.
- 3․
Полейте бальзамическим соусом и песто.
Станьте первым, кто оставит комментарий