Ломтики обжаренных овощей в этой версии итальянской закуски идеально дополняют классическое сочетание моцареллы, томатов и пряного базилика.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Баклажан
1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Моцарелла
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Базилик
½ пучка
Бальзамический уксус
по вкусу
Можно добавить
Песто
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажан, помидоры и моцареллу кружочками. Баклажан посыпьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом.
- 2․
Обжаривайте баклажаны на разогретой сковороде до мягкости по 2—3 минуты с каждой стороны.
- 3․
Выложите помидоры, баклажаны и моцареллу на тарелку по кругу, чередуя ломтики овощей и сыра.
- 4․
Посыпьте капрезе листьями базилика, сбрызните бальзамическим уксусом и по желанию добавьте соус песто.
Станьте первым, кто оставит комментарий