Добавьте в классическое сочетание помидоров и сыра нежную мякоть авокадо.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Бальзамический уксус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Моцарелла
400–450 г
Крупные помидоры
2 штуки
Крупное авокадо
1 штука
Базилик
½ пучка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Подогрейте уксус с сахаром на среднем огне. Помешивайте, чтобы песок растворился.
- 2․
Доведите до кипения, затем сделайте слабый огонь. Уваривайте, помешивая, около 15 минут, пока соус не станет густым.
- 3․
Тем временем нарежьте сыр и помидоры кружочками.
- 4․
Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, ложкой вытащите мякоть. Нарежьте на ломтики.
- 5․
Уложите все ломтики по очереди на тарелке по кругу, добавляя иногда листья базилика.
- 6․
Полейте маслом и бальзамической заправкой. Посыпьте орегано, солью и перцем. Подавайте сразу.
Станьте первым, кто оставит комментарий