«Капля дождя» — японский десерт из воды
Эта необычная сладость в 2014 году стала популярна в Японии, а после и во всём мире. Прозрачная капля, приготовленная из самых простых ингредиентов, буквально тает во рту. В качестве топингов обычно подают соевую муку и сироп.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Насыпьте порошок агар-агара в кастрюлю и перемешайте с водой, чтобы не осталось комков.
Для десерта отлично подойдёт минеральная вода без газа. - 2․
На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите примерно минуту-две.
- 3․
Перелейте смесь в силиконовые формы или небольшие миски.
- 4․
Уберите в холодильник на 1–2 часа или всю ночь.
- 5․
В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
- 6․
Муку за несколько минут обжарьте на сковороде без масла.
- 7․
Готовый десерт выложите на тарелку и подавайте вместе с сиропом и мукой или другими топингами.
Десерт стоит съесть сразу после подачи, ведь максимум через 30 минут без холодильника капля начнёт терять свою форму.