Снаружи эти капкейки с сырным кремом кажутся совершенно обычными. Но если их разрезать, то внутри появится яркое красное сердечко.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для сердечек
Ингредиенты для основного теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Размягчённый маргарин или масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную массу. Поочерёдно введите яйца, влейте ванильный экстракт.
- 3․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями всыпьте к масляной смеси, перемешивая до однородности.
- 4․
Добавьте к тесту красный или розовый пищевой краситель, тщательно перемешайте.
- 5․
Выложите тесто в форму. Выпекайте корж 20–25 минут до готовности. С помощью формочек вырежьте из него небольшие сердечки.
- 6․
Выложите на противень 12 формочек для кексов, смажьте их маслом.
- 7․
Приготовьте основное тесто для кексов. Маргарин или масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
- 8․
Не выключая миксер, поочерёдно добавьте яйца, затем ванильный экстракт.
- 9․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем, частями всыпьте её к масляной массе. Перемешайте тесто до однородности.
- 10․
В формы выложите по ½ столовой ложки теста. Сверху вертикально поместите по сердечку.
- 11․
Выложите в формы ещё немного теста, чтобы полностью закрыть сердечки. Следите, чтобы тесто заполнило формы только на ¾ высоты.
- 12․
Выпекайте кексы в разогретой до 170 °С духовке 18–20 минут до готовности. Полностью их остудите.
- 13․
Сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости добела за 2–3 минуты. Всыпьте сахарную пудру, взбивайте ещё 2 минуты.
- 14․
Добавьте к маслу крем-сыр и ванильный экстракт, ещё раз тщательно взбейте крем. Переложите его в кондитерский мешок.
- 15․
Выдавите на капкейки немного крема. Уберите их в холодильник на 2–3 часа, по желанию украсьте десерт кондитерской посыпкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий