Капкейки с печеньем Oreo
40 мин.

Капкейки с печеньем Oreo

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти влажные кексы со сливочным кремом и хрустящими кусочками любимого печенья получатся даже у неопытного кондитера.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Тёмный или молочный шоколад
60 г
Вода
180 мл
Растворимый кофе
1½ ч. ложки
Какао-порошок
35 г
Мука
100 г
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Крупные яйца
2 штуки
Растительное масло
80 мл
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Печенье Oreo
150 г

Ингредиенты для крема

Печенье Oreo
75 г + для украшения
Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
450 г
Сливки с жирностью 33%
40 мл
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте 12–15 формочек для кексов.

  2. 2․

    Измельчите шоколад. В большую миску налейте кипяток и растворите в нём кофе.

  3. 3․

    Добавьте в миску шоколад и какао и оставьте смесь на 2 минуты, чтобы шоколад расплавился. Затем перемешайте всё до однородности.

    Чтобы придать тесту тёмный цвет, как у печенья Oreo, используйте специальный чёрный какао-порошок.
  4. 4․

    Всыпьте муку, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте миксером.

  5. 5․

    Продолжая взбивать тесто, поочерёдно добавьте к нему яйца, затем влейте растительное масло, уксус и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Печенье крупно нарежьте и вмешайте в тесто. Наполните тестом формочки примерно на ¾.

  7. 7․

    Выпекайте кексы 18–20 минут. Затем остудите в течение 10 минут и уберите в морозильник на 15 минут.

  8. 8․

    Тем временем отделите целое печенье от крема и измельчите его в крошку.

  9. 9․

    Размягчённое масло взбейте миксером в однородную пышную массу.

  10. 10․

    Не выключая миксер, постепенно добавляйте к маслу сахарную пудру и сливки.

  11. 11․

    Когда масса станет однородной, добавьте к ней крем от печенья, соль и ванильный экстракт. Взбейте всё до однородности.

  12. 12․

    Всыпьте в крем крошки печенья и хорошо перемешайте. Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите его на остывшие кексы.

  13. 13․

    По желанию украсьте каждый капкейк целым печеньем.

Обложка: ToscaW / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий