Эти влажные кексы со сливочным кремом и хрустящими кусочками любимого печенья получатся даже у неопытного кондитера.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте 12–15 формочек для кексов.
- 2․
Измельчите шоколад. В большую миску налейте кипяток и растворите в нём кофе.
- 3․
Добавьте в миску шоколад и какао и оставьте смесь на 2 минуты, чтобы шоколад расплавился. Затем перемешайте всё до однородности.
Чтобы придать тесту тёмный цвет, как у печенья Oreo, используйте специальный чёрный какао-порошок. - 4․
Всыпьте муку, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте миксером.
- 5․
Продолжая взбивать тесто, поочерёдно добавьте к нему яйца, затем влейте растительное масло, уксус и ванильный экстракт.
- 6․
Печенье крупно нарежьте и вмешайте в тесто. Наполните тестом формочки примерно на ¾.
- 7․
Выпекайте кексы 18–20 минут. Затем остудите в течение 10 минут и уберите в морозильник на 15 минут.
- 8․
Тем временем отделите целое печенье от крема и измельчите его в крошку.
- 9․
Размягчённое масло взбейте миксером в однородную пышную массу.
- 10․
Не выключая миксер, постепенно добавляйте к маслу сахарную пудру и сливки.
- 11․
Когда масса станет однородной, добавьте к ней крем от печенья, соль и ванильный экстракт. Взбейте всё до однородности.
- 12․
Всыпьте в крем крошки печенья и хорошо перемешайте. Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите его на остывшие кексы.
- 13․
По желанию украсьте каждый капкейк целым печеньем.
Станьте первым, кто оставит комментарий