Восхитительно вкусный и красивый десерт на Хеллоуин. Вы удивитесь, насколько просто он готовится!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для капкейков
Ингредиенты для стекла
Ингредиенты для искусственной крови
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
За 10 минут взбейте миксером на высокой скорости размягчённое масло с солью, обычным и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса.
- 2․
По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
- 3․
Муку соедините с разрыхлителем. Половину смеси засыпьте в чашу к остальным ингредиентам. Взбейте на небольшой скорости.
- 4․
Добавьте тёплое молоко, а через минуту — оставшуюся муку. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
- 5․
Разложите тесто по формам, заполняя их примерно наполовину. У вас должно получиться 8–9 штук.
- 6․
Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
- 7․
Чтобы сделать стекло, в сотейнике смешайте сахар с водой и нагрейте до температуры 135 °С.
Используйте кулинарный термометр для определения точной температуры. - 8․
Вылейте сироп на противень, застеленный термостойким силиконовым ковриком, и разровняйте его шпателем.
- 9․
Когда сироп застынет, разломайте его на кусочки, чтобы получились осколки.
- 10․
Чтобы сделать искусственную кровь, смешайте краситель с кукурузным сиропом, сахарной пудрой и водой.
Искусственную кровь можно заменить ягодным сиропом. - 11․
Для крема на средней скорости миксера взбейте за 10 минут масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
- 12․
В пышную массу, которая получилась, добавьте холодный творожный сыр и взбивайте ещё пару минут.
- 13․
Когда капкейки остынут, ножом сделайте в них небольшие углубления и заполните джемом.
- 14․
С помощью кондитерского мешка украсьте капкейки кремом. Добавьте на каждый сахарное стекло и полейте искусственной кровью.
Станьте первым, кто оставит комментарий