Мягкие кексы с добавлением алкоголя, нежный сладкий крем с кленовым сиропом и аппетитный завершающий штрих в виде хрустящего бекона. Супернеобычно? Вот именно!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для топинга
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Бекон выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте мёдом и посыпьте сахаром.
- 2․
Запекайте бекон примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите и разделите на небольшие кусочки.
- 3․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.
- 4․
Размягчённое масло размешайте с сахаром. По одному вбивайте яйца и продолжайте размешивать. Влейте бурбон.
Удобнее взбивать всё миксером. - 5․
Поочерёдно в несколько этапов введите муку и молоко. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.
- 6․
Бумажные формы для выпечки заполните тестом примерно на ⅔ или ¾.
- 7․
Запекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.
Готовность проверяйте зубочисткой: при выходе из теста она должна оставаться сухой. - 8․
Миксером взбейте сливочное масло так, чтобы получилась пышная масса. Не останавливая прибор, частями постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и ещё раз взбейте.
- 9․
Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы. Сверху посыпьте беконом.
Станьте первым, кто оставит комментарий