Капкейки с беконом и виски
1 ч. 30 мин.

Капкейки с беконом и виски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие кексы с добавлением алкоголя, нежный сладкий крем с кленовым сиропом и аппетитный завершающий штрих в виде хрустящего бекона. Супернеобычно? Вот именно!

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для топинга

Бекон
6 ломтиков
Мёд
6 ч. ложек
Коричневый сахар
6 ст. ложек

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
180 г
Яйца
2 штуки
Виски или бурбон
80 мл
Молоко
6 ст. ложек

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
430 г
Кленовый сироп
60–80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бекон выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте мёдом и посыпьте сахаром.

  2. 2․

    Запекайте бекон примерно 20 минут при температуре 180 °С. Остудите и разделите на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Размягчённое масло размешайте с сахаром. По одному вбивайте яйца и продолжайте размешивать. Влейте бурбон.

    Удобнее взбивать всё миксером.
  5. 5․

    Поочерёдно в несколько этапов введите муку и молоко. Хорошо размешайте, чтобы в тесте не осталось комков.

  6. 6․

    Бумажные формы для выпечки заполните тестом примерно на ⅔ или ¾.

  7. 7․

    Запекайте кексы 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: при выходе из теста она должна оставаться сухой.
  8. 8․

    Миксером взбейте сливочное масло так, чтобы получилась пышная масса. Не останавливая прибор, частями постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и ещё раз взбейте.

  9. 9․

    Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте кексы. Сверху посыпьте беконом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Простые творожные кексы
Простые творожные кексы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0