В этих аппетитных кексах присутствуют водка и имбирное пиво — главные составляющие известного классического коктейля. А ароматный цитрусовый крем делает выпечку бесподобно вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.
- 2․
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.
- 3․
Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
- 4․
Взбивайте массу миксером, по очереди добавляя к ней белки.
- 5․
Смешайте муку с разрыхлителем, имбирём и солью.
- 6․
Соедините имбирное пиво и водку.
- 7․
В масляную смесь всыпьте половину сухих ингредиентов, перемешайте до однородности.
- 8․
Влейте в тесто имбирное пиво с водкой, тщательно перемешайте.
- 9․
Добавьте оставшуюся муку и хорошо вымешайте тесто.
- 10․
Наполните формочки до середины тестом. Выпекайте кексы 15–17 минут до золотистого цвета, затем полностью их остудите.
- 11․
Для крема мелкой тёркой снимите с лайма 1 чайную ложку цедры.
- 12․
Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу. Всыпьте половину сахарной пудры, взбейте до однородной массы.
- 13․
Введите имбирь. Затем влейте в крем имбирное пиво, снова перемешайте.
- 14․
Всыпьте оставшуюся пудру и цедру лайма и взбейте крем до однородности.
- 15․
Выложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на остывшие кексы. По желанию украсьте капкейки ломтиками лайма и мятой.
Станьте первым, кто оставит комментарий