Капкейки «Красный бархат»
1 ч. 10 мин.

Капкейки «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кексы насыщенного красного цвета с лёгким ароматом какао и воздушным сырным кремом станут идеальным завершением праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Какао-порошок
3 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Сметана
180 г
Молоко
120 мл
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Сливочное масло
150 г
Сахар
300 г
Крупные яйца
2 штуки
Красный пищевой краситель
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
225 г
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
360 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Подготовьте 14–16 бумажных формочек для кексов.

  2. 2․

    Смешайте в миске муку, какао, соль и соду.

  3. 3․

    В другой ёмкости взбейте венчиком до однородности сметану, молоко, уксус и ванильный экстракт.

  4. 4․

    С помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу. Вам понадобится примерно 5–6 минут.

  5. 5․

    Не прекращая взбивать, по очереди добавьте к маслу яйца. Взбейте массу до однородности.

  6. 6․

    Всыпьте к яично-масляной массе треть сухих ингредиентов, тщательно перемешайте. Влейте половину молочной смеси и ещё раз перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте к тесту ещё половину сухих ингредиентов и вторую часть молочной массы. Перемешайте.

  8. 8․

    Всыпьте остатки муки и добавьте краситель. Тесто должно быть однородным.

  9. 9․

    Заполните формочки тестом примерно на ¾. Выпекайте кексы 20–25 минут и полностью остудите.

  10. 10․

    Приготовьте крем. Взбейте миксером сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль в однородную пышную массу.

    Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте в него ещё 100–120 г пудры.
  11. 11․

    Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на остывшие кексы.

Обложка: asife / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий