Сочные кексы насыщенного красного цвета с лёгким ароматом какао и воздушным сырным кремом станут идеальным завершением праздничного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °С. Подготовьте 14–16 бумажных формочек для кексов.
- 2․
Смешайте в миске муку, какао, соль и соду.
- 3․
В другой ёмкости взбейте венчиком до однородности сметану, молоко, уксус и ванильный экстракт.
- 4․
С помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу. Вам понадобится примерно 5–6 минут.
- 5․
Не прекращая взбивать, по очереди добавьте к маслу яйца. Взбейте массу до однородности.
- 6․
Всыпьте к яично-масляной массе треть сухих ингредиентов, тщательно перемешайте. Влейте половину молочной смеси и ещё раз перемешайте.
- 7․
Добавьте к тесту ещё половину сухих ингредиентов и вторую часть молочной массы. Перемешайте.
- 8․
Всыпьте остатки муки и добавьте краситель. Тесто должно быть однородным.
- 9․
Заполните формочки тестом примерно на ¾. Выпекайте кексы 20–25 минут и полностью остудите.
- 10․
Приготовьте крем. Взбейте миксером сыр, сливочное масло, сахарную пудру и соль в однородную пышную массу.
Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте в него ещё 100–120 г пудры. - 11․
Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите его на остывшие кексы.
Станьте первым, кто оставит комментарий