Это сицилийские хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. В этом рецепте в тесто для аромата добавляется красное вино, а в крем — корица.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Высыпьте муку в миску и сделайте в центре углубление.
- 2․
Добавьте туда яйцо, масло, сахар, вино и молоко.
- 3․
Перемешайте, а затем помесите тесто руками до однородности.
- 4․
Разделите его на несколько частей и раскатайте пластами толщиной около 3 мм.
Чтобы раскатанные пласты не подсыхали, накрывайте их чистым сухим полотенцем. - 5․
С помощью кружки или другого предмета вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 10 см.
- 6․
Оберните каждый круг вокруг трубочек для канноли. В том месте, где сходятся края теста, склейте их взбитым белком.
Трубочки для канноли представляют собой небольшие металлические трубки. Их можно найти в крупных супермаркетах, специализированных магазинах или в интернете. - 7․
В кастрюле хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы трубочки могли плавать.
- 8․
Выложите в горячее масло 3–4 трубочки и обжаривайте примерно по 2 минуты до золотистого цвета.
Они будут всплывать, поэтому для равномерной прожарки опускайте их поглубже каким-нибудь кулинарным приспособлением. - 9․
Переложите жареные трубочки в один ряд на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.
- 10․
Очень аккуратно снимите тесто с трубочек.
- 11․
Таким же образом пожарьте остальное. Остудите.
- 12․
Смешайте рикотту, сахарную пудру и корицу. Можно взбить массу миксером.
Попробуйте готовую начинку и, если вам не хватает сладости, добавьте ещё пудры. - 13․
Выложите начинку в кондитерский мешок или в обычный пакет, отрезав у него кончик.
- 14․
Заполните жареные трубочки кремом из рикотты.
- 15․
При желании концы трубочек обмакните в шоколадные капли или рубленые орехи.
Станьте первым, кто оставит комментарий