Сладкая тыква и лук-порей в начинке трубочек отлично сочетается с нежным сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для макарон
Можно добавить
Ингредиенты для соуса бешамель
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими кубиками, белую часть порея — тонкими половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.
Вместо порея можно взять обычную луковицу. - 2․
В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. За 4–5 минут обжарьте тыкву с пореем.
- 3․
Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё примерно минуту.
- 4․
Влейте к овощам немного горячей воды. После закипания тушите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.
- 5․
Снимите сковороду с огня и слейте жидкость, если она осталась.
- 6․
Слегка остудите овощи. Измельчите погружным блендером. Добавьте рикотту, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
В начинку можно добавить 50–60 г мелко натёртого пармезана. - 7․
Каннеллони отварите до полуготовности за 5–6 минут. Слегка остудите.
Точное время можно посмотреть в рекомендациях производителя на упаковке. - 8․
Заполните трубочки начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка.
- 9․
Для соуса растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку. Помешивайте полторы-две минуты.
- 10․
Немного убавьте огонь. Влейте тёплое молоко со сливками. Слегка посолите. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
- 11․
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё половину соуса. Сверху поместите каннеллони. Полейте оставшимся соусом.
- 12․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий