Трубочки из теста наполняются начинкой из нежной рикотты и запекаются с томатным соусом и моцареллой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Маринара или другой томатный соус
500 мл
Базилик свежий
2 веточки + для украшения
Свежий или замороженный шпинат
250 г
Рикотта
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
50 г
Каннеллони (паста в виде больших трубочек)
10 штук
Моцарелла
200 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. По дну глубокой формы для запекания распределите половину томатного соуса.
- 2․
Измельчите листики базилика и шпинат. Смешайте с рикоттой. Посолите и поперчите. Натрите твёрдый сыр и добавьте половину в начинку.
Замороженный шпинат нужно заранее оттаять. - 3․
Отварите каннеллони до полуготовности по инструкции на упаковке. Слегка остудите.
- 4․
Наполните каннеллони начинкой. Выложите в форму и полейте второй половиной томатного соуса.
- 5․
Натрите моцареллу и смешайте её с оставшимся твёрдым сыром. Посыпьте пасту. Запекайте около 25 минут до румяности.
Перед подачей украсьте базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий