Приготовьте макаронные трубочки с фаршем, двумя видами соуса и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 3․
Добавьте куриный фарш и обжаривайте всё вместе 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.
Лопаткой разбивайте крупные комки фарша. - 4․
Добавьте половину натёртого сыра и сметану. Хорошо перемешайте и заполните трубочки каннеллони с помощью чайной ложки.
Не уплотняйте фарш слишком сильно. - 5․
Распределите по дну формы примерно треть томатного соуса. Выложите фаршированные макароны. Залейте оставшимся соусом и убедитесь, что он всё равномерно покрыл. Сверху закройте фольгой.
- 6․
Запекайте примерно 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Снимите фольгу и посыпьте канеллони сыром. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий