Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
1 ч. 10 мин.

Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте макаронные трубочки с фаршем, двумя видами соуса и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
70–100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
120 мл
Паста каннеллони
200–250 г
Томатный соус
550 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Добавьте куриный фарш и обжаривайте всё вместе 4–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

    Лопаткой разбивайте крупные комки фарша.
  4. 4․

    Добавьте половину натёртого сыра и сметану. Хорошо перемешайте и заполните трубочки каннеллони с помощью чайной ложки.

    Не уплотняйте фарш слишком сильно.
  5. 5․

    Распределите по дну формы примерно треть томатного соуса. Выложите фаршированные макароны. Залейте оставшимся соусом и убедитесь, что он всё равномерно покрыл. Сверху закройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Снимите фольгу и посыпьте канеллони сыром. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с помидорами и говяжьим фаршем
Паста с помидорами и говяжьим фаршем
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0