Каннеллони с грибами и соусом бешамель
1 ч.

Каннеллони с грибами и соусом бешамель

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чеснок и свежая петрушка придают грибной начинке восхитительный аромат, а соус делает блюдо особенно нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
250 г
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1–2 веточки
Растительное масло
1 ст. ложка
Каннеллони
7–8 штук
Твёрдый сыр
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжаривайте 1 минуту. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.

  2. 2․

    Варите соус, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Накройте крышкой.

  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок и петрушку.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 7–8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, петрушку, соль и перец, готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Грибы немного остудите, измельчите блендером и смешайте с половиной бешамеля. Начините каннеллони грибами.

  6. 6․

    На дно формы добавьте 1–2 столовые ложки соуса, сверху выложите каннеллони, полейте их оставшимся бешамелем.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на мелкой тёрке. Посыпьте им каннеллони. Запекайте до готовности 30–35 минут.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с белыми грибами и сливками
Паста с белыми грибами и сливками
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с грибами и кабачками
Паста с грибами и кабачками
Паста альфредо
Паста альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное